063-228-8821,065-983-2298

English




 泰国养老退休签证办理的流程、方法、费用和细节?

现在有很多老人喜欢到泰国去养老,泰国政府对申请泰国养老签证的条件放得很宽,基本要求只有2点:年龄需要在50岁以上以及存款账户里至少要有80万泰铢的存款,或者每个月至少有6.5万泰铢的退休金收入。养老签证首次办理可以居留15个月,为1年1签,可无限期续签 ,养老签证在有效期内加办回头签可允许持有者自由多次出入泰国,并且养老签证里的资金不会被冻结,办下来之后银行账户内的 80万泰铢可随时取出用作他用。
 
大致办理流程是:
1、准备好无犯罪证明(有效期为3个月),拿身份证和户口本,到户口所在地开无犯罪证明。开好后,拿到可以办理涉外公证的代理处,去办理涉外公证和外交部及大使馆双认证。公证要翻译成泰文,泰国大使馆只认准泰文文件,整个过程大概2个星期。
2、在泰国本地银行开户,并向账户存入80万泰铢
3、到泰国医院体检证明(有效期3个月),并在公证处进行公证。
4、将资料提交泰国移民局审查
5、获发泰国养老签证
6、为了确认你是否还居住在泰国,需每90天到移民局报道一次



「 快捷咨询通道 

代办咨询热线:+66 632288821


微信咨询:mdrlaw

Lin咨询:mdrlaw

Facebook咨询



在中国准备的材料:
1、申请人护照
2、填写签证申请表格
3、申请人6个月以内拍的2寸白底照片(6张)
4、银行出具的申请人泰国个人账户不少于80 万泰铢的存款证明(银行对账单),或者是个人月收入证明原件,如果提交银行存款证明,银行需出具保证函原件。
3、商务签证(如果客户持旅游签入境,则需将旅游签转成商务签才可以换养老签)如果有配偶一同前往,但配偶不适用“0—A”类长期停留签证,则认为是“0”类临时停留签证,必须提供结婚证,并在公证处进行公证。
5、无犯罪证明,由户口所在地的派出所开具(有效期是3个月),并在公证处进行公证。
 
在泰国需要准备的资料:
1、泰国个人账户80万泰铢3个月的银行存款证明(冻结3个月80万泰铢不得取出)和存折更新复印件,或者是个人月收入证明原件。
2、护照原件及复印件(有效期超过18个月,首页、签证页、入境页)
3、无犯罪证明(需要到泰国外交部认证)
4、泰国医院开具的体检证明(3个月有效)
5、身份证明(如果曾经更名,要提供相应更名文件,如有泰国配偶并想因此申请退休签证的话,需提供结婚证)
要是想办理的话建议你找一家专业点的机构办理比较好。
注意:上述提到需要有80万泰铢的存款证明,如果没有泰国银行卡,需要及时去开户,汇入80万泰铢存3个月,3个月到期后到银行开存款证明,同时更新存款记录。
没有泰国银行卡的,以下情况可自行办理:
 
1、有买泰国房产的;
2、有泰国工作证的;
如果对流程不熟悉,建议找一家代办加购办理,这样比较省时。



Thailand MDR Accounting Law Firm| Professional Thailand legal services and company regisration
  • Telephone:063-228-8821,065-983-2298
  • What's app:063-228-8821
  • Line:mdrlaw
  • Facebook:mdrlaw
  • Address:92/15, 8th floor of Sathorn Thani Building 2, North Sathorn Road, Silom, Bangrak, Bangkok, Thailand 10500

What's app:+66 632288821

line

Facebook

Copyright © 2018 Thailand MDR Accounting Law Firm All Rights Reserved

X 063-228-8821,065-983-2298

If you have any questions, please call Thailand at the top

X

Line :mdrlaw