063-228-8821,065-983-2298

English




 我想去泰国做食品贸易。去那里注册公司有什么流程和需要注意的?

注册泰国公司主要分为2种:①合资公司,②BOI全资公司

第二种全资公司意思就是外国人投资者可以拥有100%股份,但一般是工厂等大企业才会申请,因为手续繁琐,注册资本就要求至少1000万—2亿泰铢,审批时间至少三个月以上,后续还要很多政府审批程序才能开始运营,所以BOI就不仔细说了,如果想要了解,可以找一家专业的会计公司咨询。
 
我们来说说第一种合资公司:
首先,你需要找1~2个泰国合伙人,泰国法律规定,注册合资公司至少有一名泰国籍股东且持有51%的股份,外国人最多能持有49%的股份并享有公司唯一签字权。为了减轻风险,建议要2名泰国股东,可以委托代理注册公司帮您找个名义股东,注册完公司签和协议。注册公司需要提供个人护照复印件,签几个字,以及提供注册公司相关的文件等,过程也比较简单,一般一个月内就可以完成。



「 快捷咨询通道 

代办咨询热线:+66 632288821


微信咨询:mdrlaw

Lin咨询:mdrlaw

Facebook咨询


 
具体要做法:
1、确定注册公司名称并委托律师向政府商业部登记局申请核准公司名。
2、提交注册公司相关地址,地址是要有房东授权注册公司,建议找写字楼比较方便。
3、准备相关注册公司文件,比如公司章程,
4、关于注册资本的问题,至少需要100万注册资本,但是如果要考虑后续办工作证的问题就需要200万泰铢注册资本,200万注册资本+每聘请4个泰籍员工就可以聘请一个外国籍员工。当然了这个可以让代理注册公司帮忙验资就可以了,问题不大。
5、拟定股东股份分配,以及须提供作为公司股东、公司董事的身份信息,如境外人士需要提供护照信息、英文地址信息以及有效的入境签证信息。
6、设计公司印章
7、到税务局申请办理税务登记证
8、办理营业执照和行业许可证
9、办理工作证和工作签证,不是说注册了公司就有一个工作签名额,办理工作签的前提条件是您注册的公司要有一个纳税证书,还要去劳工部申请雇佣员工资格,完事了您需要雇佣4个泰国员工才能办理一个工作签,而且要帮4个泰国员工缴纳每个月的社保。
工作证去劳工厅办理,工作签证去移民局办理。

 



Thailand MDR Accounting Law Firm| Professional Thailand legal services and company regisration
  • Telephone:063-228-8821,065-983-2298
  • What's app:063-228-8821
  • Line:mdrlaw
  • Facebook:mdrlaw
  • Address:92/15, 8th floor of Sathorn Thani Building 2, North Sathorn Road, Silom, Bangrak, Bangkok, Thailand 10500

What's app:+66 632288821

line

Facebook

Copyright © 2018 Thailand MDR Accounting Law Firm All Rights Reserved

X 063-228-8821,065-983-2298

If you have any questions, please call Thailand at the top

X

Line :mdrlaw